Skip to main content

Christian Wenzel

Wurst- & Schinkensommelier

Handwerker aus Leidenschaft

„Wir verstehen unser Fleischerhandwerk in der 4. Generation - traditionell und innovativ.“

Fleischermeister Christian Wenzel, aus Urnshausen in der Thüringer Rhön, legt großen Wert auf authentische, handwerkliche Herstellung und verbindet diese mit innovativem Zeitgeist.
„Gelungene Kombinationen aus Tradition und kulinarischen Trends zu finden ist für mich eine interessante Herausforderung.“

In eigener Herstellung fertigen wir Tag für Tag eine Vielfalt an ausgezeichneten kulinarischen Spezialitäten.

Aushängeschild des Genussbotschafters sind luftgetrocknete Schinken und Salami aus eigener Fertigung, diese sind längst kein Geheimtipp mehr. Mittlerweile schätzen nicht nur Kenner und Genießer die geschmackvollen Kreationen.
Der Sommelier vereint in seiner Arbeit handwerkliches Kulturgut der Rhöner Heimat mit internationaler Inspiration und erlangt mit individuellen regionalen Erzeugnissen Alleinstellungsmerkmal.

Die Leidenschaft des Schinkenmachers ist der Coppa traditionale, aus dem Schweinenacken. Von Hand geknüpft reift er über mehrere Monate in einem Naturdarm, im Schutz einer feinen Schicht aus Edelschimmel.

„Für meine edelsten Schinken und Salami bevorzuge ich alte Nutztierrassen wie Mangalitza, Iberico oder Duroc, bestenfalls Schweine aus Freilandhaltung.

Beim Veredeln nehme ich mir die Freiheit und nutze den Genussfaktor Zeit.“

Die Entschleunigung des gesamten Veredlungsprozess ermöglicht ein bestmögliches Endprodukt.

Wir stehen für Qualität und Güte, seit 1918 !

Bei der Herstellung hauseigener Spezialitäten haben wir höchste Ansprüche, das dürfen Sie genießen.

Wir veredeln Fleisch von ausgesuchter Qualität zu echten Gaumenfreuden.

Entsprechend der Rohware sind auch die Zutaten sorgfältig ausgewählt. Unraffinierte Salze, welche für den menschlichen Organismus wichtige Mineralien enthalten, sowie erlesene Rohgewürze sind für uns selbstverständlich.

Sorgfalt, eine hohe Wertschätzung und respektvoller Umgang sind die Grundlagen unseres Wirkens.

Fleischerei Wenzel

ein Ort der feinen Kost

  • Wenzel Schinkenplatte
  • Wenzel Keule Duroc Web


Catering' 21

Einen Schritt nach vorne – zurück zur Ursprünglichkeit.

Unser Anspruch ist es, in allem was wir tun etwas außergewöhnliches und einzigartiges zu erschaffen.
Wir haben das Verlangen unser Catering auf das für uns Wesentliche zu konzentrieren. Unser Handwerk! Auf die mit Liebe und Leidenschaft hergestellten großen und kleinen Köstlichkeiten aus unserer Fleischerei.
Diese ergänzen wir mit ausgesuchten Raffinessen und internationalen Spezialitäten.

Wir fertigen für Sie nach Ihrem Wunsch:

  • geschmackvoll und dekorative Platten von unseren hausgemachten Salami und traditionell hergestellten Schinken

  • delikate Käse- und Fischplatten

  • frische hausgemachte Salate ohne Konservierungsstoffe
  • belegte Baguette, Brötchen, garnierte Häppchen, Fingerfood
  • mit Antipasti, Dip und Chutney ergänzen wir unsere feinen Köstlichkeiten

Um in den Genuss unseres feinsten Grillgut und hausgemachter Braten zu kommen, bieten wir Ihnen fertig gewürzte Spezialitäten, welche mit wenigen Handgriffen Ihre heimische Küche in ein Gourmetlokal verwandeln.

Wir sprechen und planen aus Erfahrung, darum ist es uns wichtig ein persönliches Gespräch mit Ihnen zu führen, sei es in unserem Geschäft oder telefonisch.

Auf eine genussvolle Zeit!
Fleischermeister Christian Wenzel


Fleischerei Wenzel

Fleischerei Wenzel, Urnshausen
Laite 68
36466 Dermbach / Rhön

Telefon: 03 69 64 / 82 520
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Öffnungszeiten

Dienstag - Freitag 7 - 18 Uhr
Samstag 7 - 11 Uhr

Partner